VINI ROSSI
PIETRA ANTICA
SASSELLA RISERVA
Denominazione
Sassella Riserva Valtellina Superiore DOCG.
Varietà
Nebbiolo (Chiavennasca).
Tipologia
Rosso fermo.
Formati disponibili
0,75 L
Vinificazione
Maturazione 24 mesi in botti di rovere da 25 e 56 hl. Assemblaggio 2 mesi in vasche in acciaio. Affinamento 1 anno in bottiglia.
Come servirlo
Temperatura di servizio 17° Bicchiere - Ballon Secondi di terra, pesce affumicato e formaggi mediamente stagionati.
Descrizione
Gradazione alcolica: 13,5% Colore Rosso rubino intenso Profumo Complesso con sentori di fiori rossi e confettura Sapore Pieno, rotondo ed armonico.
Zona di produzione
Valtellina Superiore DOCG a 290-630 m s.l.m. Resa media per ettaro 6.000 kilogrammi di uva.


Denominazione
Sforzato di Valtellina DOCG.
Varietà
Nebbiolo (Chiavennasca).
Tipologia
Rosso fermo.
Formati disponibili
0,75 L
Vinificazione
Appassimento 2 mesi in cassette o su graticci Maturazione 20 mesi in botti di rovere da 25 e 56 hl Assemblaggio 2 mesi in vasche in acciaio Affinamento 1 anno in bottiglia.
Come servirlo
Temperatura di servizio 17° Bicchiere - Ballon Abbinamento con cibo Secondi di terra, selvaggina nobile e formaggi stagionati.
Descrizione
Gradazione alcolica: 16% Colore Rosso rubino intenso Profumo Complesso con sentori di fiori rossi e confettura Sapore Pieno, rotondo ed armonico.
Zona di produzione
Zona di produzione Valtellina Superiore DOCG e Rosso di Valtellina DOC a 400-650 m s.l.m. Resa media per ettaro 7.500 kilogrammi di uva.
Denominazione
Rosso di Valtellina DOC.
Varietà Nebbiolo (Chiavennasca).
Tipologia Rosso fermo.
Formati disponibili
0,75 L
Vinificazione
Maturazione 5 mesi in botti di rovere da 25 e 56 hl. Affinamento in bottiglia.
Come servirlo
Temperatura di servizio 15° Bicchiere - Ballon Antipasti, salumi, primi piatti elaborati e carni magre.
Descrizione
Gradazione alcolica: 13,5% Colore Rosso rubino Profumo Fruttato e fresco con sentore di sottobosco e frutta a polpa rossa Sapore Armonico e fragrante.
Zona di produzione
Rosso di Valtellina DOC a 400-600 m s.l.m. Resa media per ettaro 8.500 kilogrammi di uva.


Denominazione
Rosso di Valtellina IGT. Varietà Nebbiolo (Chiavennasca). Tipologia Rosso fermo.
Formati disponibili
0,75 L
Vinificazione
Maturazione 5 mesi in botti di rovere da 25 e 56 hl. Affinamento in bottiglia.
Come servirlo
Temperatura di servizio 15° Bicchiere - Ballon Antipasti, salumi, primi piatti elaborati e carni magre.
Descrizione
Gradazione alcolica: 13,5% Colore Rosso rubino Profumo Fruttato e fresco con sentore di sottobosco e frutta a polpa rossa Sapore Armonico e fragrante.
Zona di produzione
Zona di produzione Rosso di Valtellina DOC a 400-600 m s.l.m. Resa media per ettaro 8.500 kilogrammi di uva.